Лесные ландыши

Галина Гейко
У Ландыша – волшебный аромат:
Весенний, тонкий, необычно нежен –
Я растворяюсь в этой сладкой неге.
Он краше розы мне любой –  в сто крат!

Скромнее всех чарующих цветов! –
Нет лоска, и узор не изумляет.
Но взглянешь – сразу сердце замирает
От Ландыша блестящих жемчугов!

От белых колокольцев – чистый звон:
Он над ручьём весенним раздаётся –
Ведь серебристым он не зря зовётся:
- Лесной мой Ландыш! Я в тебя влюблён!

У ландышей садовых – та же стать,
Но аромат размыт –  не насладишься!
В лесной же – невозможно не влюбиться,
И невозможно надышаться всласть!

Цветок любимый мамин – её страсть! –
Он надо мной имеет ту же власть!