Русская речь

Владимир Римидал
             «Мы сохраним тебя, Русская речь…»
                А. Ахматова.
               

               Бряцанье иностранными словами,
          так  засоряет русский наш язык,
          что можно сравнить,
                лишь с  "данайскими" дарами.
          А мне-то что? Сам искажать привык,            
          всё то, что предки за века  скопили,
                за долгие, кровавые  века,
          всё, что  не предали,
                банально изменили, 
                слов обмелела русская  река.
             А с ней и Слово, всех основ основа,   
          а где же то, чем так гордились Русь?
          Да, речь славян не возродить с абово,
          Юнец прочтёт и скажет: « Ну и пусть!»
          Ему желаннее общенье с Интернетом,
                понятней современное арго,
            а власть ему поможет, при всё этом,
           быть может и дичаем оттого ?
                .
           Никто не знает, где хранится швабра, 
           - очистить  речь основу всех основ!
           Вот и звучит с трибун абракадабра,
           как будто не нашлось уж  русских слов.