Крым вернулся к матери

Геннадий Шалюгин
Русский  Крым  рассорил столько стран!
Распадались семьи и союзы.
Морщилась  порою, как от ран,
Даже  незатейливая Муза…
Знаю: Музе  Украина - не указ.
С мовой  Муза тоже незнакома.
Но с душой сроднились Леся и  Тарас,
И теперь обида - в горле комом.
Мы  веками жили бок о бОк.
Вместе били немцев-супостатов.
И глядел с  иконы православный  Бог
И в  избе, и в  украинской  хате.
Крым вернулся к  матери - Руси
Без боев, майданов  и без крови.
Мы  ушли… О Муза, помяни
Украину тоже добрым словом!

                2016.