Дед, а расскажи мне про войну

Елена Марьяновская
К окошку  дед  присел,  и молчаливо курит ,

Накрыв ладонью  левое плечо.

-Ты дед чего?
 
-Осколок бедокурит …

-Чего то вот встревожился ,внучок.»

Мой дед, прошел  от Волги до Берлина

Он  ранен был не раз осколочным  в боях,

Но тот,   шальной при обороне Крыма

Засел под сердцем, вытащить нельзя.

Кричит в ночи:

-Вперед, В атаку! ..

Смолкнет...

Порой во сне  он вновь командует полком.

Проснется, тихо скажет :Волки...

И крутит козью ножку с табаком.

-Дед расскажи мне о войне?

Ну вспомни, как там  было ?

Как воевал  ты, интересно  ж знать!»

-Родной….-  лицо на миг  застыло ,

-Там кровь и смерть,

Чего там вспоминать…