На рыбалку! Первый день!

Геннадий Смирнов 2
На рыбалку из Москвы,
В наслажденья тишины,
Где нет лязга,нет машин,
Всё без нервов, для души.
Долго ехали до места,
К Волге,матушке-реке,
Астраханская невеста,
В своём маленьком мирке.
С базы двинулись на лодке,
Взяли удочки на щук,
Внук в жилетке посерёдке,
Смотрит радостный вокруг.
К камышам прибились прочно,
Стали спиннинги бросать,
Блёсны плавали так сочно,
Приглашая  рыб глотать.
Отличился только внучек,
Щучку мелкую поймал,
Оказался всех нас круче,
В первый раз,секрет познал.
Ох и радовался хлопчик,
Ну и мы все за него,
Дал ведь Бог ему сноровки,
Рыбаком быть суждено.

Фото автора.
Астрахань.