Пасмурным днём...

Павел Марков 4
    Пасмурным днём…….

Хрустнет от ветра, ветка сухая…
Брызнет из тучки, первым дождём
Всюду запахнет, запахом мая…
Цветом черёмух, пасмурным днём

Перекликаясь, криком привычным
Прямо на север, клин пролетит…
Ветер утихнет, так необычно…
Сердце заноет, душа заболит…

Там далеко, за горами, долами…
Чья - то любовь, чьё - то счастье живёт
Но почему, счастье не с нами…
Неба, покоя, душа не найдёт…

Мне не найти, для души преткновения
Мне не вернуть, что давно позади…
Мне не взлететь, не развеять сомнения
Крылья сгорели, в поздней любви…

С первым дождём, в зеленеющем мае
С первой грозой, что огнём полыхнёт
Хочется мне, с пролетающей стаей…
В край синевы, где тоска не найдёт…

В дивных садах, там, где запах черёмух
Время залечит, раны мои…
О той любви, не познавшей истомы…
Что унесли, за собой журавли….

Хрустнет от ветра, ветка сухая…
Брызнет из тучки, первым дождём
Всюду запахнет, запахом мая…
Цветом черёмух, пасмурным днём
Павел. Марков.05.05.2017г.Чита