Любовь к жизни

Лариса Парамонова
Бывает так: всё валится из рук,
А тяжесть сердца вмиг подкашивает ноги,
В груди устало замирает стук,
И кажутся бессмысленны пути-дороги.

Земля уходит тихо из-под ног,
Но где друзья, что прЕдали ужасной ложью?
Душой и сердцем грустно занемог,
Обида глаз затмит, увидеть волю Божью.
           -----
...Вдруг, взор остановился на юнце,
Где инвалидная  коляска крепко держит.
Свет радости играет на лице,
В нем пёстро-грудая пичужка песню нежит.

Лишь только для Петра звенит напев.
А белая берёзка распускает листья,
Нарядные серёжки вновь надев,
Весеннею красою вдоволь насладиться.

Забавный пёс лизнул украдкой нос,
Кисюлька Мурка выгнула дугою спинку.
Воркуют голубки, пошли вразнос,
Парнишка руку протянул, сорвал травинку.

Шумит весенний ветер-озорник,
Взъерошил рыжий чуб подростка, словно феном.
Весёлый вышел из лесу грибник,
Молчком подал лукошко, не озвучив цену.

Пацан прижал к груди душистый гриб,
Как озарились глазки! Робкое "спасибо".
Колясочный услышан тихий скрип.
Вдаль уплывает тропочка крутым изгибом...
           -----
Запомни эту мудрость, милый брат,:
"Ведь всё пройдёт, пройдёт и это!" До рассвета
Бывает час, глухою тьмой объят.
Поверь! Придёт заря, теплом лучей согрета.

Кому-то хуже, чем тебе сейчас -
С улыбкой светлой протяни своё лукошко.
Встань, поблагодари Иконостас,
А жизнь люби, как любит голубь, пёс и кошка!

                05.2017г.