Я на небо смотреть люблю...

Наталья Ибраева
Я на небо смотреть люблю. Видеть, как птицы кружат.
Вот сигнал подаёт вожак - и они устремляются ввысь.
И они так прекрасны, что я ими любуюсь.
Для полёта, для радости на Земле родились.
            Птицы кружат и кружат. Они страха не знают.
            Долго с домом прощаются, им лететь далеко;
            За моря- океаны, в южные страны,
            Где не бывает зимы, где все время тепло.
Я на небо смотреть люблю. В нём далёкие звёзды
В своём вечном сиянии свой ведут хоровод.
Они утром погаснут, и взойдёт снова солнце,
Ярким розовым светом озаряя восток.

Я на небо смотреть люблю...видеть, как птицы кружат.