Горчит...

Александра Иванова Шурочка
скрипит оконное стекло как пальцем проведешь,
а в небе съежился лимон и зреет теплый дождь,
и сок течет, как старый сон, на выцветший асфальт,
где взлетной полосы зерно уводит вдаль трамвай,
звенит ничейная душа и млеет тяжкий зной,
пока бежит, забыв про зонт, к ковчегу старый Ной....