Майский дождик

Евгений Петрович Свидченко
                Майский дождь стучит в окошко,
                Как сердечный, милый друг,
                Так игриво, будто кошка,
                Тишину, нарушив вдруг.

                Льнёт и ластится, с добычей:
                С ароматами весны,
                Песни нежные мурлыча,
                Оживляя сердца сны.

                Гладит стёкла мягкой лапой,
                И скребётся вновь и вновь…
                Я люблю, когда внезапно
                Он приходит, как Любовь.

                «Майский дождь стучит в окошко» (Шувалова Татьяна Григорьевна)


Майский дождь, почти что летний,
Льёт за шиворот, в трусы...
Хоть и парень я столетний,
А топырщатся усы!

Словно кот мой черномазый,
Как Барон фон де Нуар,
Верим мы шуршанью сразу!
На призывные слова

Откликаемся игриво,
Наши лапки хороши:
Коготки зацепят гриву
Майской маятной души!



................................................
Шувалова Татьяна Григорьевна:

Очень рада, Евгений, такому поэтичному отклику!
Вы, как всегда неподражаемы!

Стих Ваш льётся, как частушка!
И цепляет и бодрит,
Я ещё ведь не старушка,
Во мне дева говорит!
Откликаюсь я игриво
На презент такой красивый!

Спасибо, Евгений, за Ваш улыбчивый отклик!
С радостью общения и с теплом души и сердца.


Евгений Свидченко:
 
Мы, с котом моим Нуаром,
Обожаем пеньюаром
Любоваться! И не стары
Ещё древние коты..
Мы любуемся загаром,
Сами же как кочегары,
В животах ещё поджары,
И жемчужинками рты!