Зазеркалье

Азазил
Левой рукой наливает в стакан
Правой - в моем кармане
Двинешь ногою - пальцы в капкан
Дернешь рукою - в раме
Пятеро пьют за дощатым столом
Четверо - на скандале
Меньше семи не видал куполов
Воет сирена - Валим!
Новый кабак, новая блажь
Та же рука елозит
Каждый за плечи ворованный стаж
Лямкою тянет в прозе
Четверо пьют за дощатым столом
Пятый остался в пасти
Бьется бокал о древесный паром
Козырь бросает масти
Пьяным базаром завизла свинья
Водка смела понятья
Коль не ответил - ножа полынья
Коли ответил - братья
Снова сирена, стучат каблуки
Новая точка встречи
Трое сидим у вечерней реки
Тянут меня за плечи
Мне то спешить никуда не резон
Знаю - перо на стреме
Смотрит на гладь полосатый пижон
Думает видно о доме...
Пара курсантов нарядно легки
Выглажена пижама
Наперебой полыхают стихи
Между курсантов - дама...
Может помогут - первая мысль
Первая после сотен
Кошка бездомная ластится - Брысь!
Тонут в поту ладони
Первого бью - курсанты в бега
Следом за ними козырный
Первый вопит - что не те берега
Выбрал - какой настырный
Левой рукой наливаю под глаз
Правой ломаю зубы
Пробует ноги поставить на газ
Но перелиты трубы
Мазу тянуть-то ему одному
Ох как, собаке, тяжко
Носом гребет по земле борону
Пяткой в коленью чашку
Выбросил мусор в мусорный бак
Вот и один - и ладно
Кто-то подумает - ну и дурак...
Мне ж - нараспашку прохладно.