Рубаи Поэт... хранитель нрава и морали!

Искандер Хайям-Крымский
       "Поэт... хранитель нрава и морали!"

Поэт - он мысли зрит... и не торгуется с судьбой.
Познали это... все: царьки и чернь своей душой!
Но, если... свой народ он гнусной ложью грабит,
Черня мораль и нрав, он не поэт, Иуда он, изгой!