Пить, Федя, брось!

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2017/03/29/8601

Проснулся Федот,
Ничего не поймёт,
Почему-то без трусов,
И побритый без усов!
Вроде, пьянствовал один,
Никого не приводил,
Видно, "белочка" умело,
Разоблачила его тело!
И расстроился до слёз,
Сказаа себе: - Пить Федя, брось!
И вздохнул устало,
- Вот, опохмелюсь сначала,
И за водкой, ни ногой,
Но, опять, ушёл в запой!
А разорвать порочный круг,
Поможет лишь иной досуг,
Спорт - не развлечение,
А лучшее лечение!
Ходьба быстрой походкой,
Да не за водкой,
А до седьмого пота,
Пить чтоб стало не охота!
И с Божьей помощью тогда,
Может, пронесёт беда!
Применил совет Федот,
И с тех пор больше, не пьёт!
Может, так случится,
Ещё, кому-то, пригодится,
Эта история. Господи, пронеси,
Помилуй, сохрани, спаси!