Прости меня. Я не приеду

Ирина Тучковская
Прости меня. Я не приеду.
Поверь, мне, правда, очень жаль.
Я кактус отдаю соседу
И закрываю свой рояль.

Сажусь в автобус, поезд, лодку
И улетаю не к тебе.
Мой путь из ста сомнений соткан--
Я враг сейчас самой себе.

Мне не хватило аргументов.
Ты не приехал, не забрал.
А мир наш полон конкурентов.
Кто чуть замешкал  -- проиграл.

Прости меня. Я не приеду.
Поверь, мне, правда, очень жаль.
Всю жизнь за мной тянуться будет
Воспоминаний тех вуаль.