Черновой отрывок, не вошедший в поэму Микеланджело

Владимир Мялин
Оставлю бугорок на крышке
Гробницы; как закончу всё –
Фигуру ночи женскую с совой
И дня – изображающие Время,
Так мышку им исстукаю в подарок.
Пусть сыр грызёт, пусть точит мрамор –
И время жизни заодно… Так думал
Лет сорок я тому назад, а нынче
Я думаю: оно и хорошо,
Что не закончил я гробницу эту...