Нет беды страшнее!

Виталий Кухаренко
"Дахау", "Треблинка", "Освенцим"!
От слов, бросает в хладный пот!
Кто знает цену - жизни, смерти!
Тот без сомнения поймёт!

Огонь бурлит в печах зловещих,
Из пекла валит чёрный дым,
Там всем судьба одна досталась,
И пожилым, и молодым!

Там детский плач не умолкает,
Овчарок не стихает лай.
Но кровь людская приближает,
Желанный, долгожданный май!

Кому, удастся выжить в пекле,
Расстаться с робой из полос,
Домой прийти, где ждать устали,
Пролив озёра горьких слёз?!

Кто испытав все муки ада,
Не потерял себя совсем,
Поведать тот, сумеет правду,
Без капли лжи, конечно всем!
О преступлениях фашизма,
О том что жизнь всего одна,
О том, что нет беды страшнее.
Чем распроклятая - Война!!!

    6 мая 2017 года

* лагерь смерти "Дахау" - уничтожено более 31 тыс. человек!
** л/смерти "Треблинка" - уничтожено более 870 тыс. человек!!
*** л/смерти "Освенцим" - уничтожено более 1 100 000 человек!!!