Помяни меня

Сергей Георг Сретенский 2
Помяни меня. Утром в атаке
Буду волею рока убит
Брось гвоздики и алые маки
На любую из памятных плит

Помяни меня в утро Победы
Я уверен – Победа за мной
Помяни меня словом поэта
И нежданною мудрой слезой

Если нет от осколка спасенья
Или пуля мне в сердце войдёт
Как и Он я приду  в воскресенье
Ради тех, кто и верит и ждёт

Помяни меня лёгкой кручиной
На ветру, по над Волгой-рекой
Для тебя я останусь мужчиной
А не бабой в штанах тыловой

Помяни меня думкой живою
Николая, Илью, помяни
Не вернулись ребята из боя
Хоть молили - Спаси-сохрани

И кутьёй накорми незнакомых,
И налей им до самых краёв
Пусть помянут ушедших из дома
Нам вернувших и мир и любовь