Сижу, архив перебираю

Соколова Валюша
Сижу, архив перебираю…
Нашла открытку – вспомнив день…
В ней …с Днём рожденья поздравляет
Меня мой одноклассник – Лель!
Давно… но помню, будто ныне
Он заглянул под вечерок
в мой дом, где теплился в бессилье
лампадный вдовий огонёк.
В руке – открытка, торт «Валюхе»,
Цветы, улыбка и чмок – чмок…
Он пожелал любви « Горюхе»,
Из нежных слов собрал венок:
«Ах, Валентина –обаяние,
 Всегда сердечна, мила .
Любви, успехов, обожания
Улыбкой  будет  жизнь  полна…»

Мы пили чай, стихи читали
И мысли чистые взлетали
Навстречу солнцу и весне!
В душе отрадно было мне.

Прошло лет много с той поры…
В руке держу его открытку…
Тот текст у  сердца я храню
И повторяю, как молитву!