В бессмертном строю

Елена Степура
Тоска неуёмная в сердце,
Что мамы родимой нет рядом.
Под мирным бы солнцем ей греться…
Ушла, мне оставив награды.

И как же такой не гордиться?!
Когда нас враги одолели,
Воздушное платье из ситца
Сменила на тяжесть шинели.

И пару годков для комиссий
Прибавила к возрасту смело,
«Чтоб взяли на фронт» – были мысли.
Душа за Отчизну болела.

Шестнадцатилетней девчонкой
Столкнулась со смертью и кровью.
Боялась, но раненых бойко
Спасала с теплом и любовью.

Стране подарила победу –
В бессмертном строю и поныне.
Чтоб мир не тревожили беды,
Награды храню, как святыню.