Бежит вагон

Юрий Войко
Бежит вагон. Стучат колеса,
На стыках рельсова пути.
Везёт людей, везет далёко.
Куда пешком им не дойти.

Бежит вагон по коридору,
Что били люди, много лет.
Создав подземную дорогу,
Без коей, в граде, жизни нет.

Она проложена на славу,
Со знаньем дела своего.
И потому она по праву,
Есть гордость, города всего.

Здесь ежедневно миллионы,
Спешат куда - то тут и там.
Покинув города препоны,
В вагонах едут по делам.

Здесь пробок нет и нет коллапса,
Что после снега город ждёт.
Всегда здесь лампы светят классно
И ветерочком обдает.

На каждой станции красиво.
Одну с другой сравнить нельзя.
Ведь это чудо, это диво,
С душою строили друзья...

Вагончик же бежит всё также,
Везёт людей, кого куда.
Под стук колёс и вой протяжный,
Мы с ним сдружились навсегда...

06.05.2017г.
Войко Ю.