Послевкусие торжества

Людмила Никонова
В радости нахлынувшей купалась,
          в фейерверке тостов и речей,
В неге ароматов наслаждалась
          лилий, роз, цветочных мелочей.
Взгляд ласкало множество букетов -
          дефиле пленительных цветков,
Восхищалась роскошью оттенков,
          нежностью атласных лепестков.
Шарм едва раскрывшихся бутонов,
          как признаний чувственная страсть,
А в закрытых... трепетность поклонов,
          если без фантазий - влаги власть!
Искры пожеланий угасали -
          солнца утомлённого лучи,
Эхом заблудившимся плясали
          надо мной в безмолвии ночи.
Сладкий и пьянящий запах лилий -
          послевкусье праздника в тиши.
Пылкость... сновидения сменили,
          уводя сознанье в миражи!