Он чуть -чуть не дожил до Победы!

Юрий Солонцов
Он чуть – чуть не дожил до победы!
Не хватило лишь тысячи дней.
Как же долго искали мы Деда,
Средь бескрайних лесов и полей!

Где – то там, у деревни Ижора,
В сорок первом и сорок втором,
Ленинграда защита – опора,
Встала насмерть пред мощным врагом!

Было знойное - жаркое лето,
Разрывая блокады кольцо,
В гимнастёрках просоленных Деды,
Не сгибались под вражьем свинцом!

Сколько их не дожив до Победы
Остаются в окопах лежать?!
Неизвестные – Русские Деды,
Как бы много могли рассказать!

Он чуть – чуть не дожил до Победы,
По до Ржевом , Смоленском , Орлом…
Дорогие пропавшие Деды !
Всех вас вспомним за нашим столом!!!