Протоколы Рожденное из холода любви Мудрый Восток

Вадим Вохнин
   Мудрый Восток   

Восток ухитирился понять,
Что жадности нам не унять -
На деньги, на честь и на власть
У нас ненасытная страсть.

Хоть будьте её палачом,
Рубите секирой, мечом,
Распните её на крестах,
Сотрите её в пыль и прах -

Из праха пробьётся росток...
Воистину понял Восток,
Что нет вожделённей цепей,
Чем жадности нашей репей.
______________________
Но и умудрённый Восток
От них отрешиться не смог.