Родину люблю

Денис Попов Усть-Цильма
            Диптих

1.

Я люблю стоять на старой барже
И крючком тянуть со дна траву.
Я люблю на печке пятна сажи,
На оконце - неба синеву.

Я люблю рубить бурьян крапивы:
Из крапивы щи поесть люблю.
Босиком люблю бродить в заливе
В тёплом, пусть и северном, краю.

Я люблю конвертиком бумажным
Шелестеть, читая письмецо.
В стук калитки вслушиваясь каждый
Гостя встретить выйду на крыльцо.

Я люблю уют тропинки влажной:
На дорожку Боженьку молю.
Родину люблю одноэтажной,
Деревянной родину люблю.


2.

Я люблю глухие брёхи лайки
За туманной пожней по утрам.
Я удобство простенькой фуфайки
Предпочту парадным пиджакам.

Подымлю на лавке папироской
Под осенний дождичек тугой.
И мосточка узкая полоска
Обернется радугой-дугой.

Я люблю настойку из морошки:
Выпью и дровишек наколю.
Комаров люблю и даже мошек.
До чесотки мошек я люблю!

2015 - 2016