Сила духа! - на знамени кровью...

Виктор Чернышов
Когда ночь приходит с востока
Прыжком (как охотится хорь!),
Становится совесть жестокой...
Тогда лучше с ней и не спорь!

За горло берёт мою память
Ты помнишь?!(учил, знать, палач)
Как бинт, размотал полка знамя
С солдатской груди военврач.

Ты помнишь! - кровавое знамя...
Его же ты видел в кино!
Его же ты помнишь?! - я знаю...
Давай вспоминай – вот оно-

Похожее на плащаницу
Пробитое как решето
С душой разверни на страницу
И всё прочитаешь легко

О подвиге каждом бессмертном
Любого бойца из полка!
Я знаю - пока неприметном,
Пока мы не вспомним...пока...

Солдат этот был уже третий,
Кто нёс это знамя собой...
От всех их кровавые плети
По знамени вились гурьбой...

Вся сила страны в тех разводах
Проявлена кровью солдат -
Секреты Советского Кода!
И первый Победный Парад!

И первые женские слёзы...
Так пульс проверяющий врач
Себе говорила - не грёзы...
Поплачь...будет легче... поплачь

О подвиге каждом расскажет
Любой город в нашей стране!
Бессмертный полк это докажет-
Забвенья нет! - павшим в войне...