К победе мы шли!

Аливи
Был летний, погожий день.
Ничем он особым не был.
Но вдруг грозовая тень
Накрыла мирное небо.
"Война!" - пронеслось, как гром.
"Война!" - ужаснулись люди.
Беда ворвалась в наш дом!
Беда... Что же с нами будет?
И встала моя страна
От малого до велика!
И кротко сияла она -
Икона Святого Лика.
От пулей, ракет и гранат
Всё небо в дыму поблекло, -
То был настоящий ад
На фронте, - горячее пекло!
К победе мы шли вперед
Четыре тяжелых года.
Устал воевать народ,
Но твердым был дух народа!
"Солдат, мой родной, держись!
Держись из последней силы..."
Но отдал в бою он жизнь
За Родину, за Россию.
Герои моей земли
Ходили не зря по мукам,
Ведь землю они смогли
Оставить в наследство внукам.
Вернулись не все назад
На праздник Победы в мае.
О подвиге русских солдат
Пусть каждый ребенок знает!
И вот, в этот праздничный час,
Скажу, хоть и фраза избита:
Никто не забыт у нас!
Ничто у нас не забыто!

6 мая, 2017 года