Герой

Евплова Вера
Сидит в тоннеле старый дед,
Играет на гармони.
Звучит мотив военных лет,
Увидев это, сердце стонет.

Герой войны, герой труда
Сидит в тоннеле грязном.
За что же ранен был тогда,
Выходит, жертвы все напрасны?

Работал честно, воевал…
В шкафу лежат медали!
В войну здоровье потерял…
И что ж ему за это дали?

Не нужен обществу старик,
И детям стал он в тягость…
Так поборов душевный стыд,
Пошел дарить он людям радость!

Сплошной толпой идет народ.
Проблемы разные тревожат.
Уйти от мыслей и забот
Своей игрой им дед поможет!

Простой и нежною игрой
На миг нам душу отогреет,
Пусть нищий, но и здесь герой
Душой и сердцем не стареет.