пазлы

Шарль А Тан
а по частям уж не собрать
где смерть империй неизбежна
я вот рассыплю серебра
и обниму тебя так нежно

что сердце вдруг замрёт на миг
а после снова – метрономом
всё что дарю прошу прими
или на память
за основу

и пазлы сложатся в одно
но  столь спасительное слово
любовь – весеннее вино
глотнёшь и будешь жаждать снова