Вас не найти никак 06. 05. 2017

Баяр Сергебаев
Казалось бы, уютный вечер.
На убранном столе
Стоят, сгорают свечи,
Мерцают в полумгле...

Обнять вы Вас за плечи!
Но Вас ведь нет. Увы!
А заменить Вас - нечем...
Вас нет, но где же Вы?

Так медленно тоска ложится
На стол, на стены, на обои...
Здесь только моль кружится,
И вместе с ней нас двое...

Казалось бы уютно и тепло,
Но только очень тихо.
А сквозь оконное стекло
Скребется злая прихоть!

Уютный с виду вечер,
Вот только как-то пусто.
Давно сгорели свечи,
И стало снова грустно.

Стоит глухая ночь,
Луна давно уж спит.
Ушло веселье прочь -
Душа опять болит...

Где долгожданный сон?
Но он все не идет.
Ползет со всех сторон
Уныния злой лед...

Чем растопить прохладу
И разогнать злой мрак?
Где взять теперь отраду?
Вас не найти никак...

22:15  06.05.2017