Велосипедная Песнь

Василий Рожков
Заползла нам в бороду
Седина.
Ни к селу, ни к городу -
Даль одна.
Где-то между пунктами
А и Б
Колесим по грунтовой
По тропе.

Нам рекорды-допинги
Не нужны.
Арктики-субтропики
Так смешны.
Привыкаем жилы рвать
Без прикрас
И не реагировать
На приказ.

Кто сказал, что чужда нам
Соль пути?
Долго ль по окружию
Вдаль идти?
У коня железного
Нет копыт.
Катит в гору с песнями
Следопыт.

Все, кто пили кровь из нас
Год подряд,
По складам да офисам
Пусть сидят.
Им без антистатика
Не вздохнуть.
А у нас романтика -
Ветер в грудь!

Ждали как пришествия
Дней весны.
Все дороги местные
С ней ясны.
По полям да лесом мы
Жмем на свет
И река коленцами
Машет вслед.

Скучен нам, товарищи,
Велотрек.
Думаем, куда еще
Взять разбег.
Друга двухколесного
Под уздцы.
В те края под соснами
Мы - гонцы.

2006