Ложью правду не сотрёшь...

Анастасия Малиновская
*****

Нашлись же «глупые умы»
Историю переиначить,
Отнять победу у страны,
Мир тем самым околпачить.

А ветераны – вот они…
Пропитаны войной и болью.
Спросите «глупые умы»
О том, как умываясь кровью

Мальчишки под обстрелы шли,
Шептали губы слово «Мама»,
И девочки в огне войны
Сбивали немцев в небе рваном.

Как брали смелостью рейхстаг,
Теплилась в глазах Победа,
Советский реял красный флаг
Гордо под Берлинским небом.

Теперь же «глупые умы»
Ложью растирают краски,
О преступлениях войны
Рассказывают Миру сказки,

Но правду ложью не сотрёшь,
В нас генетическая память,
Победный день не украдёшь,
Поклон глубокий ветеранам…
*
Светлая память погибшим в Великой Отечественной Войне.
Слава ветеранам войны!


Иллюстрация из интернета.