Солнце расстроено, кисти макает...

Василий Рожков
Солнце расстроено, кисти макает
В серую краску, сохнут мазки
Пятнами на голубом малахае.
В бочке веселья - ложка тоски.

Кто же расстроил светило весною?
Кто до абстракций небо довел?
Дайте-ка спирта - пятна размою,
Вытяну патлы в локоны волн.

Буду скакать в голубом малахае,
Будет по сеньке неба колпак.
Солнце увидит, грусть проморгает:
Весело как - браво, дурак!