Все стихи написаны

Василий Рожков
Все стихи написаны,
Выражены мнения.
Слов ростки опрысканы,
Мысли - удобрения.

Сказано - услышано.
Задано - оспорено.
Эй, просил потише, ну!
Извиняюсь, сорри, на...

Все насквозь залайкано,
Ниже задислайкано,
Не стеснясь утайками,
Прирастает байками.

Просигналив "клавами",
Прошуршав бумажками,
Как гнедая лава, мы
Рвемся всеми тяжкими.

Ох, как гениально-то!
Ох, что за убожество!
Ну когда же выйдет том
В переплете кожистом?

Ну зачем он в соцсетях
Угрем извивается?
Этим - страх, а этим - стяг,
Нравится - не нравится.

Только нету их, стихов,
Нет томов, нет критики,
Нет восторженных "хохо",
Нет вас тоже, нытики.

Просто истинная явь,
Сорваны покровы, вай!
Хоть все уши продырявь,
Веки расшнуровывай,

Нету, нету ничего
За дисплейной пленочкой.
Лишь от мозга моего
Связь ползет веревочкой.

К стихоплету вьется нить,
Через нервов лес к нему.
И в обратный путь финифть -
К черепу железному.

Вот на этой нити вся
Ваша, блин, поэзия.
Кверху дном слова висят
Где их и повесили.

А быть может - не висят.
Nihil, бес сомнения.
Кто их знает, бесенят,
С их двоичным мнением?

Сколь угодно можно лить -
В пустоту уйдет вода.
"Безвозвратно удалить
Файлы из корзины? - Да"