Моей души чрезмерная невзгода

Гарри Башарянц
Моей души чрезмерная невзгода,
Та звёздная таинственная ночь,
Когда терялась в дымной мгле Свобода,
А в страхе диком разрушалась плоть...

Всё вспомнила в тиши душа моя,
Дала мне много дум, великих, сильных,
И был суров, но был доволен я,
Прогнавши малодушье снов могильных...

Дышать и жить, надеяться, быть смелым
Иль умереть - был разрешён вопрос;
Проснувшись утром, вновь душа запела,
Под щебет птиц, и серебристость рос...