Болотник

Василий Рожков
                "Бабушка, а почему болото затягивает? Кто там в нем
                сидит... и затягивает?" (подслушано на загородной прогулке)

Не зову, не жалею, не плачу я,
Нету слёз в окружающей сырости.
Взгляд холодный - да встреча горячая,
Не зависит от вашей козырности..

Мои клады богатством наполнены,
Но силен я не им, тем не менее.
Я бесстрастен, как ветер, как молния,
Как любое природы явление.

Не воде я хозяин, не зелени -
Я хозяин плодам их соития.
В эту тьму все спускаются целыми
И мотаю на них свои нити я.

Ну-ка, кто там снаружи является
И ногами барахтает весело?
Мой мирок за твой счет расширяется,
Обратясь в полужидкое месиво.

Заходите, не стоит откладывать.
Кочки, гать - не помеха взаимности.
Мои щупальца вас будут радовать,
Избавляя навек от наивности.