Рисунок линий на ладошке

Нелли Мышкина
Рисунок линий на ладошке,
Что предначертан мне судьбой,
Плывет куда-то летний зной,
Цветут герани на окошке
И росчерк неба голубой,

Играет облаками ветер
И гонит тополиный пух,
Перину разметав вокруг,
А мир загадочен и светел.

И разольется синевой,
Вплетая вязью краски лета,
А ты, как прежде не со мной,
Душа растерянно раздета
И бродит длинною тропой...

Рисунок линий на ладошке,
Из весен время заплело,
Меня к тебе всегда влекло,
Запутались пути-дорожки

И занавешено стекло
Дождя прозрачной занавеской,
Но горечь ливнем унесло
И солнце, всем дождям назло,
Сияет радостно и дерзко.