Городу Зверево...

Николай Ходаков
Ах, сколько лет зияет с высока,
Мне плен уже не подавить в смятении,
Лихое чувство умиротворения
Мне дарит время, хохоча, шутя.

Я не скучал по придорожной пыли.
И по строптивой воле не скучал,
Лишь на теченье времени серчал,
Признанья ждал там – где меня забыли.

А здесь всё так же – меркнет суета,
И струны тишины никто не тронет,
А всё, что было, в Абсолют возводит,
Одна лишь память с точностью кнута.

Нет точных дат, нет времени, погоды,
Привычный день – отрезанный кусок.
Тут жизни ключ давно уже просох,
А гончие всё так же – без породы.

Где красота от детства моего?
Я что-то помню, только что? – не знаю,
Твой образ по крупицам собираю,
Но в памяти не город, а село,
Всё так же – устарело, но ново,
И я по твоим улицам ступаю…