Манящие воды

Дмитрий Миловидов
Видится смерть среди скал
Над изящным и проклятым взморьем.
Ее я давно здесь искал,
Покинутый всякой любовью.

Гнилью несет удушения
От черной и в ряби воды.
Так дай мне найти утешение,
Под темным изгибом волны.

Меня ты уже не услышишь,
Не знаком вам язык мертвецов.
Иди ты ко дну поскорее,
Со своей безнадежной тоской.

Не снести меня злобному морю
И ветру не сдвинуть с пути.
Да с холодным отчаянием камня
Сквозь мертвые воды пройти.