Потерянного Солнца воды

Дмитрий Миловидов
Ветер беснует волны,
Свет разнося поутру,
Далек и гудок парохода,
Но где-то; там, наверху.

Над нами же грезят скалы,
Пронзая в веках темноту
И чёрное, грозное море
Ведёт за собой в пустоту.

В далях его бесконечных,
Играя маршрутом строки,
Зовёт нас с собой яркий Ирем,
За Гайдером в сердце скалы.

Меня призывал Падший Лондон,
К Сестрам, что ближе родни,
Кутить возле верфи Вульфстака,
Купаясь средь моря любви.