Пей, мой друг...

Эльфрида Бервальд
Выпьем друг, отбрось унынье.
Жизнь дается только раз,
А когда душой остынем,
Не спасет и трезвость нас.

Вот весна в зарю хмелея,
Увела любовь мою,
Ни о чем я не жалею,
Пей мой друг, а я спою.

О любви непостоянной,
беззащитной и слепой,
Безответной,окаянной,
Сладкой, краденой, чужой.

Сколько лиц она имеет,
Иногда не лиц гримас.
Пей, мой друг, мне все ж, милее,
Легкокрылый мой Пегас.