Молодой Капитан

Владимир Мироненко
       Всем Кузнецам Великой Победы –
       и павшим в боях,
       и живыми вернувшимся домой

Его матросы
Сражались храбро,
Неся потери.
Врага снаряды
Взрывались мимо,
Свистели пули.

С привычной «рубки»
Он чётко, точно
Давал команды,
Как будто шёл
Не бой смертельный,
А проводилось
Опять ученье…

В разгар сраженья
Вдруг, будто рядом,
Увидел сына,
Глаза любимой. . .
Не прекращаясь, 
Бой продолжался.

          05.05.17     Гагра