Иные миры

Маруся Смирнова
Стих затих. Что-то грустно от прозы.
Отдыхаю на склоне дня.
И кружат надо мною грёзы,
В мир, каких не бывает, маня.

Заберите меня с собою!
Там - хрустальные рощи, леса,
Там и солнышко голубое,
Перламутровые небеса,

Облака нарисованы мелом,
Как причудливое зверьё.
Там резвится в полёте смелом
Разноцветное вороньё.

И оранжевые комочки
Воробьишек - на тёплом снегу,
Дремлют белые жабы на кочках,
Синий конь пьёт росу на лугу.

Еле слышным малиновым звоном
На деревьях дрожит листва,
В озерке изумрудно-зелёном
Мельтешит пестротою плотва.

На заборе сиреневом кошка
Улыбается петуху,
Тонкий месяц серебряной ложкой
Из речушки хлебает уху.

Там никто никогда не плачет,
Все улыбчивы и добры...
В царстве грёз всё совсем иначе.
Я хочу в те, иные, миры.

Фантазёрство - от мамы наследство.
Тем пытаюсь себя оправдать.
Говорят мне: "Ты впала в детство..."
Лучше в детство, чем в старость, впадать.