Где ты, Донецкая Груня моя?..

Юрий Арбеков
Спорили дачники из-за забора:
Груша, склонившись к соседям, росла,
Чьё эта дерево, и как скоро
Кончатся «грушевые» дела?

В детстве на дерево лазили оба:
Парень соседский и Груня моя,
А подросли -- и влюбились до гроба,
Свадьбу сыграли — и стала семья!

Нынче под деревом ползают внуки,
Спелую сочную грушу едят…
А у соседей новые звуки
В мирном доселе Донбассе гремят.

 Спорят украинцы из-за забора,
Чей это уголь и чья здесь земля?
Кто примирит их теперь? и как скоро?
Где ты, Донецкая* Груня моя? 

*Имеется в виду главная река Донбасса — Северский Донец, правый приток Тихого Дона.

                5.05.2017