Мир

Олег Юревич
Родиться несладко, мыслишь ты,
В эпоху упадка и тщеты.
Спасут нас всех от нищеты
самолюбивые мечты?
Люди прошлых, цветущих эпох
утверждали, что Мир этот плох.
Попали в него за грехи,
Мир хороший,  да мы плохи.
А жизнь бесценна и прекрасна,
что имеем, то не ценим,
как-нибудь, потом изменим,
не успеем, задача ясна.
Беды все от нашей лени,
сами стали на колени.