Тяп-ляп

Эргар
Тяп-ляп, старичок.
Не волшебный сундучок,
так  волшебная шкатулка.
Обод, спицы, ось да втулка –
что там надобно ишо,
чтобы ехать хорошо?

Так, так, старый плут.
Не забыл и про хомут –
сам себе его на шею,
чтобы ехал хорошее,
чем оклунок на горбу,
чем  обкурок  во гробу.

А что  в сундучке?
На подарочек доч’ке
просто чёрная косынка,
а для маленького сына –
тень фамильного герба
и конёк о двух горбах.

Так в чём волшебство?
Да это просто баловство!
Невесомое наследство –
вспять от старости до детства.

***

Скрып, скрып сундучок.
Помер старый дурачок.