В сети

Алиса Шахова
Девочка, живущая в сети,
Ты прости судьбу свою, прости,
Что один лишь оставляла путь:
В омуте глубоком утонуть.
Ты хотела счастья и любви,
Но снежинку на ладонь лови –
И она растает от тепла… –
Так снежинку-счастье ты взяла.
В небеса надеялась взлететь,
Но в коварную попала сеть.
Проплывают рыбы всех мастей, –
Никому не выйти из сетей.
Неужели жребий твой таков,
Чтоб барахтаться среди мальков
И лавировать среди акул?
Нет, не разогнать печаль-тоску!
Ты завлечена сюда мечтой,
Только, будь хоть Рыбкой Золотой,
Сеть на сушу вытащит рыбак.
Он относит свой улов в кабак,
Накормив ленивого кота…

Так порой обманчива мечта.