Лебедушки...

Татьяна Шорохова 3
Мечтала Дарья, Дашенька, Дарёнка
С ним долго жить, детишек поднимать…
Но оборвАла счастье похоронка.
Ревели вместе: и дитя, и мать.

Теперь одни.  С войны пришли солдаты.
Лишь он лежит под красною звездой.
И Дарья рубит лес, кладет заплаты
Иль тащит плуг  весенней бороздой.

Порой улыбка чуть окрасит щеки:
« Как сын похож! Уже почти жених!..»
Задремлет  – снова снится синеокий…
«Знать, там, на небе, думает о них…»

Лебедушки… как много вас осталось,
Чей бабий век -  тягучий тихий стон.
Бывает, жизнь – она такая малость,
Как в небо крик, как зов, как…полусон…