Встают над милым городом рассветы...

Людмила Коневец
               
Встают над милым городом рассветы,
А ночь покинет тихо все квартиры.
Вот к горизонту подана карета,
В ней Солнце в небеса взлетит над миром.
Подарит ожерелье рос травинкам
И заблестит в озерах отраженьем,
А ветерок , как паж, смахнет пылинки
Из доброй сказки или наважденья.
А в полдень, когда грозная Жар-птица,
Расправит крылья и лучами зноя
Докажет людям, что она – царица,
Прогноз убавит гонор  тот грозою,
Остудит пыл ее дождем прохладным,
И тучи преградят на миг дорогу,
Шепнут, мол, ну, потешилось и ладно.
А люди скажут небу: «Слава Богу».