Каково быть мамой двойни?

Екатерина Селезнёва
Первая как будто шило
В памперс положили,
По сто раз на дню кормежки,
По сто раз на дню одежки,
По сто раз на сон укладки,
И мытье ладошек гладких
С мылом и без мыла...

А другая смотрит строго,
Профиль чуть курносый...
На полу лучи от солнца
И игрушек россыпь.

Каково быть мамой двойни?-
Спросят с интересом.
Я отвечу: мне с одной
Жизнь была бы пресной.

Надо мамой быть веселой,
Хитрой и умелой,
Чтобы мамой быть двойняшек,
Главное - быть смелой.

Ты берешь игрушку в руки,
Тянешь мне настырно,
Ну не будь же такой букой !
И не надо фыркать...

По названиям предметы
Ты уже узнала
Мамина тревога вечна:
Проверять устала:

Покажи, где часики?
Где же ангелочек?
Ты уставишь глазки
Точно в эту полочку -

Там фарфоровые дети
С крыльями - точь-в-точь
Словно ты и Вероника,
Обе мои дочки!

Протянула мне, гадая:
Кто же это, гусь?
Удивилась... Подтверждаю:
Чтобы твердо ты узнала:
Гусь! Бабушкой клянусь...

Мне от жизни надо только,
Чтоб всегда на свете
Бились сердца мои дольки -
В моих детях.