Хочу в стаю!

Наталья Ибраева
Настает весна, светит солнце ярче.
Линяют звери, меняют шерсть.
А я хочу назад, хочу обратно
И в прежнюю шкуру пытаюсь влезть.
    В своё лучшее время, в свою прежнюю стаю,
    С нею вымокнуть в дождь, с нею встретить рассвет.
    В теплом логове греться и лежать на поляне,
    И рычать и любить, и грустить о весне.
Лапы сбиты в кровь, это сердце плачет.
Всё шире круг, быстрее бег.
Прежней стаи нет, стая вся другая;
Новою тропою несется след в след.
    Снегом и землёй пахнет так приятно!
    Это всё весна, весь в проталинах снег.
    А в воздухе птицы так кричат, что душу мают...
    И вместе со стаей летят в вышине.